Земляне

Геннадий Шалюгин
Кто мы? Что мы? И откуда?
Тайну ведает ручей.
Я, конечно, не ОТТУДА.
Я - дитя земных ночей…

С летом, с ветром – мы земляне.
Может, даже земляки.
Нас веселыми глазами
Одарили васильки.

Просыпаясь утром рано
И в  бессонные часы
Я брожу, веселый странник,
По стеклярусу росы

И  с  волнением  читаю
Мысли горнего ручья:
Если реки усыхают –
Засыхаю с ними я…