В поисках любви

Андрей Врублевский
Не считаясь с прошедшими датами,
в бездорожье, как будто слепой, 
спотыкаясь надеждами смятыми, 
через времени рыхлый припой,   
шёл седой и загадочный странник,
человек с деревянной клюкой.
С виду – старец, быть может – посланник,
а возможно – и просто изгой…

 – Так куда же идёшь, человече?
   И далёк ли твой пеший маршрут?
   Горек путь твой? Печален и вечен?
   Не расскажешь за пару минут?

 – Мой маршрут – расскажу на два счёта.
   Не займёт даже пару минут.
   Очень нужно, чтоб был рядом кто-то
   … и любви обжигающий кнут.

 – Где искать эту радость земную?
   Есть ли где-то таинственный лик?
   Даже если в дороге умру я…
   небесам отзовётся мой крик.

Не считаясь с прошедшими датами,
в бездорожье, как будто слепой, 
спотыкаясь надеждами смятыми, 
через времени рыхлый припой,   
шёл седой и загадочный странник,
человек с деревянной клюкой.
С виду – старец, быть может – посланник,
а возможно – и просто изгой…

***
В душе он ждал и верил в лепет
иссохших губ, что долготерпит
любовь. И что дорога к ней...
зовёт
     сильней,
             сильней,
                сильней.