На природе с юмором

Марина Борина-Малхасян
На природе пахнет супом.
Это – лагерь пионерский?
Санаторий! С волей – скупо.
Но приятно не по-детски.
               ***
За рекой поет кукушка.
Что кукует – не понять.
Нагадай ты нам, подружка,
И любовь, и благодать.
               ***
Чайки кружатся над морем,
На волне – матрасик.
За порядком птицы смотрят
На курортной трассе.
                ***
Под берёзами грибочки
Смотрят непредвзято –
На поляне после ночки
Вся трава примята.
               ***
 Декорируют кустами
Парки часто неспроста.
Там удобней, чем в тумане
Парам летом. Красота!