Медицинским сёстрам

Виктор Павлович Романенко
(к дню медработника - третье воскресенье июня каждого года)
Спит тревога, спит боль по палатам.
Ночника тихо льющийся свет.
Бьётся сердце под белым халатом
И зари нераскрывшийся цвет.

Беспокойные, длинные ночи
И обычные смены с утра.
И сочувствия боль сердце точит…
Но, вперёд! Так держать, медсестра!

Порошков и флакончиков кучки…
Осторожные, ночью, шаги…
И молящие детские ручки!
И глаза: «Медсестра, помоги!»

Сколько нужно любви, сколько ласки…
А наградой вам будут, для всех!
Словно звёздочки, детские глазки
И заливистый, искренний смех!