Проходная

Александр Ганул
16.30. Проходная
Привычно вытолкнет народ,
Туда, где древняя пивная
Дверями машет, как зовёт

Наполнить общим, горьким смыслом
Отрезок времени до сна,
В дыму, согнувшись коромыслом,
Висеть с бригадой до темна,

Сквозь гул нетрезвых разговоров
Себя  расслышать иногда...
Потом, шатаясь, вдоль заборов
Брести...Зачем? Брести...Куда?

И то ли плакать, то ль молиться,
Тяжёлых не смыкая век,
Чтоб божья вывела десница
В какой уже не помню век.