Пахнет июнь земляникой, жасмином...

Инна Машенко
                Девочке Сабине посвящается

Пахнет июнь земляникой, жасмином,
Дождиком пряным, омывшим тот дягиль,
Что на лугу собирала Сабина –
Маленький ангел. А маки, как стяги, –
 
В сказку июньскую ей указатель.
Дымчатость вечера в ангельском доме
С красок дневных под кроватью осядет.
Струйкой кристальной вода на ладони

Льётся, щекочет, и мылом жасминным
Щёки, коленки и руки запахнут.
Вдруг заворчали часы над камином,
И за окном обратил кто-то в башню,

Тёмно-лиловую, дерево... Странно...
Ангелу мама приносит пижаму.
Если кота почесать за ушами,
Сказки мурлычет про травы и пряность...

11.06.2012