Играй гармонь Сибирская

Георгий Загайнов
Слышится, где-то играет гармонь,
Сплетаются с песней её переливы.
В душе оживает незримый огонь,
Сердце ласкают простые мотивы.

Песня плывёт над вечерней рекой,
Гармонь то поёт, то словно рыдает.
И сердце трепещет, теряет покой,
Томится в истоме и сладостно тает.

С песни она переходит на пляс,
Пальцы по кнопкам будто порхают.
Словно летишь над землёй в это час,               
А звуки гармони тебя обнимают.

Мы родилИсь, нам играла гармонь.
Везде и всегда была нам родною.
Сердца согревает всё тот же огонь,
Хотя не до песен бывает порою.

Родная, играй, мы вместе споём
Песни о вольных просторах Сибири.
Любая беда нам с тобой нипочём
И равных тебе не найти в этом мире.