Росистые поляны

Николай Балуев
Выхожу из дома утром рано,
И сквозь улиц шумную завесу,
В белой дымке лёгкого тумана
Отправляюсь погулять по лесу.

Там брожу от ароматов пьяный,
Слушаю шум ветра в кронах сосен,
Обходя росистые поляны,
Где трава готовится к покосам.

А вокруг, как будто на картине –
Разноцветье россыпей цветов,
И плывут куда-то в небе синем
Белые барашки облаков.

До чего здесь дышится привольно,
И легко течёт по жилам кровь,
Что, порою, кажется невольно,
Будто оказался в детстве вновь!



-------------------------------------------------------