706. Холодный дождь. Вот чёртова погода!

Николай Тарасов 3
               
                Вдохновило стихотворение «Одиночество»
                поэта  Е.Гусева


Холодный дождь. Вот чёртова погода!
Глумится в пояснице ревматизм.
А что ему? Полнейшая свобода –
Всё стерпит одряхлевший организм.

Уехал сын. В Ростов – за женской юбкой…
Который день не топлена изба.
Но дров-то нет! Ванюшка с этой Любкой
Не запасли на зиму…эх, судьба!

Самой не встать! Вон сильно как скрутило!
Грызёт, проклятый, жадно мою плоть.
Достойно умереть бы сил хватило…
Сынок-сынок… Храни тебя Господь!