Детская песенка

Борис Беленцов
Иду я по лесу, иду без оглядки
Собака моя наступает на пятки
Ей хочется так поиграть, порезвиться
Грибы  не  желает искать,  озорница.

Опята стоят на пеньках, под березками
С разными шляпками - круглыми, плоскими
И ножки они у опят тоже разные:
Есть крепкие белые, есть несуразные.

Вот в травки семейка грибков притаилась.
Скорее в корзинку, прошу, Ваша милость.
Набрал я грибов уж большое лукошко.
Иду я домой,  кот мой смотрит в окошко.

И думает кот: "Вот какая беда.
Опять он сегодня сходил не туда.
Ему на рыбалку бы надо сходить
И рыбкою свежей меня угостить.

Зачем мне грибы, ну скажите на милость?
Мне вкусная рыбка сегодня приснилась.
Уйду от него я, наверно, когда-то.
Совсем он забыл, не люблю я опята.

Собаку с собой в лес зачем-то таскает.
Собака в лесу - она только мешает".
И кот отвернулся, не смотрит в окно,
Набрал я грибов или нет - всё равно.

Иду я из леса, иду без оглядки.
Несу я корзину. в корзине опятки,
Довольны мы все, только фыркает кот.
Он будет теперь недоволен весь год.

2011 август.Борис Беленцов