Я вновь погружаюсь в Цветенье Полей!

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«Я СНОВА В ПЛЕНУ»

Я снова в плену
У Долин и Лугов,
Целую Просторов
Медовый Дурман,
А утренний, розовый,
Нежный Туман —
Как Ладан Священный
С Кадила Богов!

Я вновь погружаюсь
В Цветенье Полей,
Купаюсь в Потоке
Небесной Реки
И, радуясь Жизни,
Печалюсь о ней:
Как низменны мысли
И как высоки!

Как чужды порою
Желанья и бред
Моим бесконечно
Пытливым мозгам;
Пять ровных дорог —
Светло-розовый след
От пальцев руки,
Что прижаты к вискам…

А Жизнь так стара —
Оттого дорога,
И людям скорей
Разобраться пора,
Что всё совершается
Ради Добра —
Так было, и будет
Всегда, на Века!

И злу не подвластна
Души Красота,
И злу недоступна
Идей Высота,
А Смелость Души,
В Благоденствии Лет,
На тёмное зло
Льёт Незыблемый Свет!

* Х *
http://stihi.ru/2012/06/02/8909
«Лето моё Чудное!»