контраст

Гена Тихий
С сияющей улыбкой на лице
Он в дом вошёл и улыбнулся детям
И замерли они, узнав в отце
Что явно в темноте и скрыто в свете.

Так прописная истина судьбы
В тот день живой походкой семенила,
Что взял бы смерть да опрокинул бы -
Да нет, нельзя, ещё не осенила.