голос

Алекс Шубин
В  стране чиновничьей фамилии,
где  разум праведный  смешон,
ты хоть  пляши  под  камарилью,
а  будешь голоса  лишён.

В гордыне  ли  вопишь с коленей,
молчком ли душишь свой санскрит,
тебя –  наследника Вселенной —
контора под сукном сгноит.

Твоя свобода –  пить в охотку
слезой разбавленную водку
вдвоём с невыплаканной  вслух

душой, похожей на старуху,
родимой  речи  повитухой —
вдвоём! Коль в спячке русский дух.