Семнадцать Вершин Гималаев

Людмила Румянцева 28
***
Семнадцать Вершин Гималаев
Сияют над древним Сиккимом,
И жемчуг старинных преданий
Разбросан в пейзажных картинах.

Не спится седым Гималаям,
Вершины под розовым снегом,
О чём-то сакральном и вечном
Ведётся неспешно беседа.

И гулко раскатисто эхо –
Ну, как же всё это прекрасно!
Вершины алмазно сверкают,
На небе магическим глазом.

Беседу ведут Великаны
О вольном и гордом Сиккиме,
Их речи - не ради забавы,
В Энергиях мощи и силы.

Легенды, сказания, притчи...
Сокрыта в них мудрость народа,
И слаще нет Слова на свете,
Чем звучное слово - Свобода.

И пики хребта Канченджанги
Повенчаны с красками лета,
За этой могучей громадой
Хранятся секреты Тибета.

Июнь 2012

***

Николай Рерих. «Песнь о Шамбале. Танг-ла». 1943