грустный романс

Vyacheslav
Мы по жизни -  в темноте, по канату,
В тусклом свете без баланса скользя,
Ищем встречи, потому что так надо,
Понимая – по-другому нельзя,

Нам судьба натянет тонкие нити,
Даст свечу – рассеять первую тьму,
А потом – тут вы её извините,
Дальше надо вам шагать одному.

Пропасть справа и такая же слева,
И узка и ненадёжна тропа,
Но опять же –  впереди – королева,
Тоже может без поддержки упасть.

Поспеши, канатоходец отличный,
И скорей мгновенье встречи лови…
Только вдруг та неизвестная личность
Не захочет взять тебя в короли?

И обратно в темноте, без баланса.
В тусклом свете по канату скользя,
Ты вернешься с этим грустным романсом,
Потому что по-другому –  нельзя.

И по-новому настроив гитару
На другой, на романтический лад.
Ты когда-нибудь найдёшь себе пару...
Если раньше не порвется канат.