Человек

Светлана Гончаренко
Памяти моей бабушки Г.С. Абрамовой

Счел себя за что-то лишним грузом,
Жизни не освоив быстрый бег:
Шел в пальтишке стареньком кургузом
Очень одинокий человек.

Шел он, как печальный тихий пахарь
В старину по пашне – сея жизнь.
А ведь он – земли неслышный знахарь –
К ней тепло и свет приворожил.

Это он – незримый для прогрессов,
Душной не охвачен суетой,
Поступью своею легковесной
Благоуспокоил шар земной.

Зная цену слову и присловью,
Шел он, не кляня судьбы своей.
Ночью, припадая к изголовью,
Все шептал молитвы за детей.

Кто ему сказал, что он обуза?
Тихо, не подняв усталых век,
Шел в пальтишке стареньком кургузом
Очень одинокий человек.

26.05.2012г.
Чита