Болит за русский сердце... Из цикла Пародии на поп

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Пародии на популярное,
"остро"-весёлое... и не очень"...

Болит за "русский" сердце...

Болит за "русский" сердце -
Неграмотным стал он...
И "мусором словесным"
Нещадно... "засорён"...

На сленги "налегает"
Российский наш народ,
И "мат"... почти в "законе" -
Такой вот... поворот.

Однако, если Пушкина
Опять же вспоминать -
Он "крепкое" словечко
Мог запросто сказать...

Но было оно... "перцем"
Для чужеродных слов,
Словцом "солёным"... русским
Для чопорных "ослов".

Для тех, с брезгливой миной,
Платком прикрывших нос,
Кто знал лишь... по-французски,
Средь русских хоть и рос...

Кто Родину - Россию,
"Немытой" называл -
За счёт её народа
Веками... проживал.

За это... поплатился
В семнадцатом году...
Подобное "маячит"
Нам снова... на беду...