Остановилось сердце у поэта

Александр Азовский
(Памяти Павла Ляшенко)
В горький 12-й день 6-го месяца 12-года вспоминаются слова великого тезки ушедшего к Господу поэта - Апостола Павла: "Утешайтесь надеждою" (Рим. 12:12).
 
Остановилось сердце у поэта –
Не помогла ему реанимация:
Лишилась обедневшая планета
Большого поэтического мастера.

А Павел Алексеевич Ляшенко
Ушел на небо, увлеченный вечностью,
Вся жизнь его была как Богу – жертва,
Ну а стихи – всегда дышали свежестью.

Остановилось сердце у поэта –
И мы, его коллеги, опечалены,
И в мире стало сразу меньше света,
Но это не причина для отчаянья.

Совсем недавно, когда умер Хорев,
Он о награде говорил и верности,
И вот он радуется в мире горнем,
А мы пока идем навстречу вечности.

И грех – преследует нас, как убийца,
Но вера порождает добродетели.
Являясь истинным «филадельфийцем»,
Брат похоронен будет в Филадельфии.

Но эта участь суждена для тела,
А дух его наследовал бессмертие.
Он все, что мог, для славы Божьей сделал,
Оставив нам сокровища несметные!
Ну а стихи продолжат благовестие!

(см. "Александр Азовский на прозе.ру")