Когда я состарюсь...

Инна Разумовская
Когда я состарюсь, не вешайте вкруг зеркала:
Мой облик пускай остается неузнанным мною.
Запомню себя лишь такою, как прежде была -
Чужой, не своею тревогой извечно больною.

Когда заболею, жалейте меня без затей:
Натужно и вежливо, как подобает прохожим.
Я помнить хочу настоящих, обычных людей -
Спешащих, рассеянных, занятых бытом до дрожи.

Когда я озябну, не кутайте в пледы меня:
Меня не согреет фабричная шерсть. Но позвольте
Мне греться лучами от истинно теплого дня,
Чтоб ночь ото дня отличать, а пустыню от воли.

Когда я состарюсь, все будет не так! И опять
Я буду у рыбки просить дорогое корыто.
И солнце слепить меня будет, а плед - согревать...
Так рыбонька-рыбка, не слушай меня до поры-то.

5.05.2012