начало лета

Светлана Чернявская
                Леночке-Вселеночке

Склонился день на облако устало,
прильнул к прохладе неба и, легко
пыл остудив полуденного бала,
уснул неслышно, сладко, глубоко.

Застыла тень, на пень облокотилась:
мол, птица я, пусть крыльев лишена,
в лесу летала, глупо заблудилась,
я прислонюсь, слаба и голодна.

И напоследок глухо, тихо-тихо
шепнула: лето, хочется тепла...
А со стола последний лучик лихо
смахнул проблемы, хлопоты, дела.