сотворение мира

Vyacheslav
Он задумался – в этом ли смысл мироздания?
Где-то там, под ногами, в зеленой траве
Копошатся невинные в целом создания,
Только жаль - ничего у них нет в голове.

Там, за облаком спрятаны тоже оазисы,
И другие задумчиво ждут Пастухи –
Не хватает у этих, у беленьких базиса,
И надстройка не тянет пока на грехи.

Что случится ещё за оградою каменной?
И когда вдруг появится умный народ,
Что сумеет украсть хоть немножечко пламени,
И костер для себя в первый раз разведёт.

Улыбнется Пастух и позволит размножиться
Этим умникам, и заселить города…
И посмотрит на детские милые рожицы,
И не сможет забыть этот миг никогда.

Он подумает – в этом и смысл мироздания,
Где-то там, под ногами, в зеленой траве
Копошатся невинные, в общем, создания,
Знать бы только, а что там у них в голове?