падают листья

Vyacheslav
Я открою окно в эту раннюю осень,
И уставшим листком упаду на траву,
Боли прежних обид, и висков моих проседь
Здесь теперь без меня как-нибудь проживут.

Улечу в новый мир, без тоски и печали,
Закружусь, как хочу, на осеннем ветру,
Но однажды без вас я чуть-чуть заскучаю,
И дождинкой к друзьям возвращусь ко двору.

Осень ранняя. Кружатся желтые листья.
Мне навстречу они залетают в окно.
Каждый лист, как лукавая мордочка лисья,
Вместе – осени мне на прощанье венок.

Вот и стал золотым белый мой подоконник,
Недопитого чая чернеет настой,
И любовь, и печаль – будьте нынче спокойны,
Я сегодня не к вам прихожу на постой.