аист

Vyacheslav

Поздно ночью не гаснут окна,
И кому-то в домах не спится.
Ждут – когда постучится в стекла
Долгожданная аист-птица.

В темном небе мерцают звезды,
Тонкий месяц поёт чуть слышно.
Как всё просто – покинув гнёзда,
Нам приносят они малышек - 

С кем-то девочка, с кем-то мальчик.
Мчатся птицы на сильных крыльях.
Стук в окно – это точно значит –
Вам ребеночка подарили.

Пусть оспаривает наука –
Все не так, а гораздо проще.
Только вот ведь какая штука –
Гнёзда аистов где-то в роще.

Осторожно взгляни – над крышей
Кружат аист и аистенок.
Значит в доме, по воле высшей,
Завтра будет кричать ребёнок.

Закричит, до поры прощаясь –
До свиданья, до встречи, птица…
Наших дней незаметно аист
Перелистывает страницы.