О воздухе свобод

Валентина Ващенко
Он пел о дальних странах
и воздухе свобод.
Она - в мечтах пространных -
искала тайный ход.

Не знала бас-гитара
превратностей судьбы,
что скрипка станет парой
в истории любви.

Над низкими тонами
возвысится душа
взорвётся, как цунами,
от счастья, чуть дыша.

Так в чём же тут свобода,
когда ей нужен муж?
Здесь всё решают роды
в просторах грешных луж...