Миражи

Кирилл Хуторецкий
Не ведая сами, в темнице живем:
Мы заперты намертво в стенах безверья,
Нас держит в кольце бытия окоем
И часовые – бессонны за дверью.
Чего ни коснешься – все дым и обман,
Павлиньих иллюзий искрящийся полог,
Холодное счастье, полынный дурман,
Бессмысленных дней нескончаемый волок.
Как каменно небо, подсолнухом в нем
Миражное солнце – струится, но мерзнет…
Я вижу хрусталь в отраженье своем,
Но что-то менять – бесполезно и поздно…
Мы сами придумали кукольный рай,
И дергаем, дергаем бледные нити…
Волнуется море и бьет через край…
Но нет в нем воды… А причалы разбиты…
   12 июня 2012 года; 23:12