Подумай, осень, над моей судьбой

Виктор Бабенков
Подумай, осень, над моей судьбой.
Не тучей хмурой пролагай мне путь,
С которого, возможно, не свернуть,
Когда-то обречённого тобой.

Не голосите, совы, по ночам.
Я в жизни видывал похлеще -
Дрянные, пакостные вещи
И всякий безобразный хлам.

Но я прошел, сменяя сотни дат
И этим клёнам говорю я смело:
«Я жив, я чист, хоть с головою белой
И этой встрече несказанно рад…»

Скажи мне, осень: «Счастье, где живёт?
Надеяться ль на радостную встречу?
Или опять останусь незамечен?
Уйду один я в жизненный полёт…»

2011 г.