Радиация солнца...

Илья Крупнов
Радиация солнца,
фосген городов
пробрались и ко мне
донося эхо слов,
отражаясь в окне.
Превращают мысли
в кашу,
отравляют тело,
становлюсь я сам себе страшен.
Ты
этого
разве
хотела?

Расстройство личности,
крушенье сознания.
Где вы теперь,
глаза
полные понимания?

А ты
опять
убегаешь
на перегонки со вселенной,
мне тебя не догнать,
ты это знаешь,
наверное.
По миру ушла мотаться,
кричать
«постой!»
бесполезно.
До крови царапают
пальцы
стены подъезда,
выводя одно слово.
И губы шепчут:
«Не помню,
не помню...»
Но не становится легче.

Расстройство личности,
крушенье сознания.
Где вы теперь,
глаза
полные понимания?

Мысли и сновидения
не оставляют в покое.
Желание,
страсть,
смирение
сменяют друг друга
в споре.
Эритроциты огромной скоростью
сердце взрывает
грудь.
Тело дрожит
бессовестно.
Ну и пусть,
Что мне страшно!
Мечту бы свою поймать,
остальное
теперь не важно.
Мечты не умеют ждать.

Крушение личности
и праздник
сознания.
Смотрю
я
в глаза
твои
полные понимания.



Зима 2012.