Середина июня

Алла Кузьмина 3
Отцветшие кисти сирени,
СтрекозЫ отраженье в пруду...
В этих запахах, звуках, скольженьи,
Я для грусти причин не найду.

СтрекозЫ отраженье в пруду -
Шёлк, расшитый умелой рукой...
Я с улыбкой в тот шёлк упаду,
Мне прохлада подарит покой.

В этих запахах, звуках, скольженьи,
Потеряюсь на час, пропаду,
И, поняв, что терплю пораженье,
Сто причин я для грусти найду...

Мимолётно сирени цветенье,
Пруд унылою ряской зарос...
Редки, редки теперь обретенья,
Счёт потерь невозвратных возрос...

А. Кузьмина.