Старший брат

Елена Тол
Старший брат. Всегда строг и серьезен.
Подходил ты ответственно к делу.
Хоть порой ты бывал весьма грозен,
Но сестру ты воспитывал смело.

Ничего, что всего на три года
Старше был. Ведь не в возрасте дело.
Братом быть - это очень не просто.
Вредной быть ведь сестричка умела.

Ты сестру защищал от мальчишек.
Никому не спускал ее слезы.
И немало наставил ты шишек
Подтверждая серьезность угрозы.

Ты учил как стрелять из рогатки,
Как на дерево быстро забраться.
И какие мужчин есть повадки,
И в кого ей не стоит влюбляться.

И проблемы любые, и беды
Устрашить меня не сумели.
Так как старшего брата победы
Мне дорогу вперед проложили.