Прощальный вечер

Юрий Юрукин
На стекле холодном зимние узоры.
Ворошит минутки время-водолей.
За столом накрытым льются разговоры,
Дребезжит гитара, смех в кругу друзей.

Только мне сегодня дома не сидится,
Что-то сердце гложет серая тоска.
С городом, где вырос, должен я проститься...
Груз воспоминаний - молотом в висках.

Потеплей оденусь, воротник повыше.
Спрячу нос поглубже в шарфик с бахромой.
Пусть январь морозцем леденяще дышит,
Спой мне песню, вьюга. На прощанье спой.

Погуляем вместе по местам заветным,
По родным проспектам, спящим площадям.
Помолчим о чём-то горько, незаметно
Поклонившись низко дальним куполам.

Как невеста в белом, улица родная
Отдыхает в свете тусклых фонарей.
Вздрогнет вдруг знобливо, о весне мечтая,
И опять в позёмке скроется скорей.

Валит снег упрямый на лицо, на плечи.
И сорвавшись, кружит в кронах тополей.
В этот самый грустный, мой прощальный вечер
Догорают свечи юности моей.

               
                14.11.2008 - 11.06.2012