Запылилось счастье

Зиновьева Ольга
Затерялось, закатилось,
Запылилось мое счастье.
Надо бы его мне поискать,
Отряхнуть и заставить засиять.
Я его возьму в ладошку
И потру его немножко.
Может надо пыль с него смахнуть,
Может хорошенечко тряхнуть,
Может оно просто подустало,
Спряталось, и как будто бы не стало
Ни дыхания весны,
И ни лунной тишины.
А полет во сне и наяву
Превратился в скуку поутру.
Какое же ты хрупкое создание,
Счастья моего сияние.
Вроде вот оно в руке
И уже висит на волоске.
Как же мне его сберечь,
Чтобы крылья не обжечь.
Отпущу его я полетать,
Сил и радости набрать.
Пусть оно потом ко мне вернется,
Налетается и снова улыбнется.