Прочь!

Нина Воскресная
Каждый день я сражаюсь с усталостью.
Ночью мешает бессонница.
К сумасшествию всё клонится.
Станет ли что со мной? Шалостью
Стали мне и мои стихи.
Их теперь я зову по-детский,
Пусть трещат громче прежнего грецким
Орехом - мои стишки.
И внутри очень много скопилось.
И прочесть мне хватает силы.
Мне бы выкричать или тратилом
Разорваться и освободиться!..
Да только вот пороху мало...
Чтобы взмыть к всем чертям в поднебесье,
Чтоб забыть и про ложь и про лесть всю,
Приберечь отвращением к обману...
И постичь всё чудо гармонии.
Чудо красот природных,
Опечаленых, но свободных.
Как убить мне эту агонию?
Задыхаюсь я в этом мире.
Хуже дыма тоска дурманит,
Хуже смол разъедает ткани
Жизнь липкая, как в зефире.
И хочется мне убежать.
Прочь! Из этой вонючей спальни,
Пусть не легкий путь и пусть дальний
по нему я готова бежать.