Закружилась голова в круговороте...

Нина Воскресная
Закружилась голова в круговороте,
Обдал душу карнавал воспоминаний,
А думала, что больше не забочусь
О потерянных минутах и свиданиях.
Думала, что всё, что дальше, - камень,
Что не повезло и просто баста.
Не могла подумать я, что пламя
Вспыхнет вновь и искорками рабства
Завлечет меня опять прохожий,
Что попался на пути совсем нечаянно.
Не на Ленина, не на хоженом,
А где-то в Ленинском. На окраине...
Или в Кировском нас свели
Переулки,кварталы... мысли?
Или просто велением судьбы
Спутали перекресток жизни.
Снова всё также, как прежде.
Взгляд, улыбка и аста ла виста.
Снова улицы мрак прежний
Среди громкого гула и свиста
Скрыл подальше от глаз моих
Славный образ,фантазии плод.
Но остался о нём стих.
Пока есть стих - память живёт.