Не вникая пустым разговорам

Виктор Бабенков
Не вникая пустым разговорам,
В паутине речушек и рек,
Не затерялась в глубине просторов
На этом месте, вот который век.

Душой больна и сердцем ранена
Она укрылась в глубине полей,
Но всё же не глубинка, не окраина -
Она столица юности моей.

И не забита всякими невзгодами.
Стоит себе красива и жива.
Сильна она законами природными
И не скупа на добрые слова.

Деревня недалёкая, неблизкая.
Твои дома по берегам реки
И песня звонкая и чистая,
А на скамейках курят старики.

Но образ жизни неизменен.
За годом год, который век
И не подвластен переменам.
Его хозяин – человек.

Уходят люди незаметно -
Покинув дом, родной приют,
Уходят в бездну неизвестность.
На смену юные идут.

1997 г.