Кот Мурчик на Кавказе

Людмила Тельминова -Пензий
КОТ МУРЧИК ДРУГ ДЕТСТВА КОТИКА РЫЖИКА.

Кот Мурчик  поехать решил по Кавказу,
Не видел Кавказа он раньше ни разу,
Но если родные зовут в гости вас,
Подарки берёшь и вперёд, как приказ.

Там горы повыше, чем горы в Крыму,
Грузинский язык, но и русский поймут.
Конечно, в горах, как в горах -- красота…
И к делу решили пристроить кота.

Чтоб дядя его отдохнул, хоть часок,
Кот Мурчик в отару охотно пошёл,
Он котик приятный и с добрым сердечком,
И сразу коту полюбились овечки.

Овечки его на лугу обступают,
И даже на миг его не оставляют,
Бе-бе говорят, все слова понимают,
И сыром овечьим с утра угощают.

И думает котик, вот это работа,
Гуляй, да  смотри, сколько будет охоты.
Кот Мурчик в восторге от милых овечек...
Согреет папаха, как печка, под вечер.

Согреет костёр, и из трав сладкий чай,
И песни, которые часто звучат.
Вот дядя вернулся, домой отпускает,
Овечки бегут, и его не пускают.

-- Смотри, как они полюбили тебя!
Без ревности дядя сказал, а любя.
Отару пасти, Мурчик, в детстве мечтал,
Но в банковский бизнес случайно попал.

Понравилось дело, он долго учился,
И надо же здесь в пастухах  пригодился.
Теперь он живёт, как известно в Крыму,
И надо домой возвращаться ему.

Но будет он долго ещё вспоминать,
Как овцы умели его понимать,
Как нежно губами за лапы хватали,
Как будто прощаться совсем не желали.