Символ Родины

Дачница
Взирает гордо взор орлиный-
Петра Великого наследье-
Как зреет ягода-калина
И над Россией,исполином,
Кремль возвышается былинный,
Как Божие благословенье.

      *  *  *

Взирает гордый взор орлиный
С герба сильнейшей из держав,
На символ Родины-Калину,
И помьятаючы годину,коли мы
булы вси едины,
Над гаем лыне мова солов*ина.

(прошу прощения,отсутствует
 украинский шрифт).