Воробей

Мария Антоновна Смирнова
                Оленьке

Успокойся - я почти не плачу,
Но для утешения скорбей
Пусть мне начирикает удачу
Маленький калужский воробей, -
Тот, кого не пощадили кошки,
Вырвав пару перьев из хвоста.
Для меня поёт он на окошке
О весне, и песнь его проста.
Не хочу ни почестей, ни славы -
В мире слишком много королей.
Пусть просвищет в полторы октавы
Маленький калужский воробей.
Не сумеет, скажешь? Ничего!
Я замру, заслушавшись его.

12.06.12.


Рисунок http://www.pressfoto.ru/categories/arts/?page=65