Дыхание грозы

Елена Мизюн
Как тихо… тишина перед грозой…
Как сладки ароматы майской ночи,
Что даже через ленты междустрочий
Дух проступает свежести лесной.
Какая благодать перед грозой!

На чёрном небосводе полный мрак.
Лишь отблески от молний вспышкой света
Напомнят вдруг о приближеньи лета.
Вот-вот июнь дошьёт зелёный фрак.
Ну, а пока что – май… на небе мрак…

Под утро одинокий соловей
Затянет трель, тревожа всю округу.
И понесётся  эхо вдаль по лугу,
Прорвавшись через стену тополей.
Концерт твой скоро стихнет, соловей!

Оставленную в дачном кресле шаль,
Внезапно подняло порывом ветра.
И грянул гром, и ливень беспросветный
Скрутился вихрем в длинную спираль.
А в луже возле дома мокнет шаль…

При виде танца майского дождя,
Под грохотанье грозовых раскатов,
Припомнилось счастливое «когда-то» –
Тот день, когда я встретила тебя.
Тот зонт, та радость майского дождя…

О, как я трепетала, милый мой!
Дыханье учащённое сбивалось.
В тебе в тот миг я каплей растворялась
После грозы… под небом… под луной…
О, как я волновалась, милый мой!

Промчалось с той поры немало лет,
Но каждый раз дыханье грозовое
Напоминает мне о нас с тобою –
Дождливый вечер, пламенный рассвет…
И столько впереди счастливых лет!

18.05.12.