Первый шаг

Саша Третьяков
Отпылала душа, прогорела
Тем огнём, что не греет, а жжёт,
Исхлестала уставшее тело,
Порываясь в безумный полёт.

Истерическим воем глушила
Каждый довод и с верою в бред
Исчерпала надежду и силы
На ближайшие тысячу лет.

Билась в стены, ломала преграды,
Коих тьма, коим нету числа,
Извелась вся мечтой о награде,
Что пустышка - брильянт из стекла.

Сомневаюсь, что много счастливцев,
Кто удел сей прошёл стороной.
Ох, как трудно потом научиться
Просто жить! И мы ищем покой.

Отыскать его - Божья наука.
Осознай, перестань сожалеть.
В сожаленьи - отчаянье, мука
И безжалостной памяти плеть.

Чтоб воскресла, как Феникс,надежда ,
Сбей на сердце амбарный замок.
Будь с людьми, как когда-то, как прежде.
Это трудно... Я долго не мог.

Врать не буду, что станет как раньше,
Пепелище всё, выжженный лес.
Только чёрные призраки фальши
Затмевают сиянье небес.

Изгоняй их. Попробуй поверить
В чью-то искренность - губ не криви.
Жизнь мерилами старыми мерить -
Верный способ прожить без любви.

Оживёт всё не скоро, не сразу,
Не у всех, но я Бога молю:
Пусть же все мы заплачем от фразы
"Я тебя больше жизни люблю."

Первый шаг - больно, страшно, несмело,
Но кто сделал его, тот пойдёт.
Отпылала душа, прогорела,
Но поверь, и она оживёт.