Мановение

Станислав Субботин
И.О.

Вода прозрачна, как стекло...
А ты - за рыбками следила...
А я мечтал: им - повезло,
Не так ли и меня манила...

Ты уплыла, как парус, вдаль
И скрылась там за поворотом...
И стало мне чего-то жаль,
Как несвершённого полёта...

Шептались тихо камыши
И было сердцу так уютно...
И грусть растаяла в тиши
Мечтой о чём-то недоступном...

Нет! нет! Не надо мне туда,
Где скрылась ты: заря в тумане...
Ты здесь мани меня всегда,
Я - твой, пока меня ты манишь.

Мани меня... хочу: влеки...
Там расскажу тебе о многом...
И мановение руки
Твоей, наверное, от Бога...