Плач ярых славен, если это плач

Хейнрих Ламволь
Плач ярых славен, если это плач,
Смех мудрых страшен, если это смех,
И хоть кого ответственным назначь,
Не может быть старуха без прорех,
Небесным чудом паровоз Люмьер
Сквозь них летит фатально на ножи
Встречающих, которые в уме,
Смеясь и плача, ищут Дочку Джи,
Она же спит за городской стеной,
Где на развилке камень тупо врет,
Где йоги стали табором весной
Лет двести пятьдесят тому вперед,
Не ловится Wi-Fi, здесь не растет кокос,
Всем светит незнакомая игла,
Ни встать, ни лечь, ни ритуальных поз,
А вот, поди ж ты, Дочка Джи легла,
Бхагавад-гита  верных дьяволят
Хранит ее от рук исподтишка,
В глазах которых мысли наугад
На солнце выйти голым из мешка,
Из корня зла божественный отвар
Испить до самых кончиков травы,
До пор, когда Троянский Боливар
К вокзалу понесет без головы
С вопросом в лоб: Какого вам жнивья,
Ведь паровоз давно сошел с колес?
У Джи рождались только сыновья
И потому игра не стоит слез,
Под каждым из наперстков – Муллен-Руж,
А прихожанам  Спаса-На-Груди
Набьет татуировку Вечный Муж:
«Коль взялся за фигуру, то ходи!»