слабость

Просто Мэри
ночные летние грозы и сладкий горячий чай-
в слезы бы, да внутри лишь пустые полости...
ждать, когда позвонишь, когда придешь выручать:
на руках качать, убаюкивать, гладить волосы...

ждать... и ждать..бесконечно.. бесцельно...ждать,
в слабость, как в шаль, озябшие плечи кутая,
путать часы, имена, порою не помнить дат
и забывать на время- кто и откуда я...

сильные девочки тоже хандрят порой,
тихо скулят, в темноте уткнувшись в подушку,
за улыбками пряча мыслей гудящий рой,
по щекам позволяя растечься узорам туши...

это пройдет...эта слабость- не напоказ:
завтра опять оживу зайчиком солнечным
и ночь будет полной не молний, а звездных страз,
и ты удивишь, в дом входя вместе с полночью...