Певцу. Посвящение Альберту Асадуллину

Оксана Валянская
Друзья, помните песню из кинофильма «Никколо Паганини» « Дорога без конца»? Поёт А. Асадуллин.
И другие его исполнения - настолько же неподражаемо скалолазно высокий или просто полётный уровень. 

Из поднебесья льётся голос,
Согретый золотистым светом.
Так набирает силу колос.
Так говорит Судьба с Поэтом.

Внимая вышнему с отрадой,
Душа и дышит, и поёт –
Взрастая в вере, множа радость,
И устремляется в полёт.

Простор небесный озаряя,
Превозмогая высоту,
Твой голос бережно вбирает
Невиданную красоту.

Работа крыл, души стремленье
И жажда подвига в груди.
Вот голос замер на мгновенье...
И снова ввысь летит, летит!

С тобой, захвачены полётом,
Мы зрим светило и зенит.
Как достигает дух свободы,
Как высоко с тобой звенит!

И искры высших озарений,
И пламя Божие хранит.               
Взмывает голос незабвенный
И в запредельности горит!

Благословенный дар ликует
И прославляет небеса!
Проникновенный глас тоскует
И по щеке бежит слеза...

И вновь душа к земле прильнула,
Даря любовное тепло.
И вновь душа легко вздохнула,
Росой омыта. Отлегло...

Моё страданье отступило.
Мы выросли за краткий миг.
Твой голос зарождает силы,
И сердца просветлел родник.

Из поднебесья лейся, Голос!
Лети над нами, ввысь зови!
Да будешь ты вовеки молод,
Наш вестник солнечной Любви!

Фото: А. Асадуллин с сайта http://kkre-19.narod.ru/asadullin.htm , где можно слушать песни и арии в исполнении певца.