вечера

Даня Рубанов
в такие вечера тоска съедает с костями
возвращает из ада из рая сетями
мои давно похороненные воспоминания

каждый год пахнет особенно:
сигаретами или душистыми хвоями
каждый год звучит особенно:
скрипкой или гитарными побоями

сны наполнены знакомыми тенями -
делают меня путешественником во времени
остановите мои мысли, пожалуйста,
я с пустотой хотел бы состариться
я знаю себя,
я не смогу заставить двигаться
души с чернильными привкусами
герои - это мои друзья одиночества
я и не рад...
и готов пропить такое творчество

когда-то у меня было целых две цели
а теперь всего лишь сотня
созрели - лопаются грозди памяти
и мой пазл не собирается
в такие вечера все лодки отчаливают
и я вроде с веслами справился
да только забыл -
куда мы направляемся