Магия летнего дня

Александр Соколов 14
Сборник стихов «Магия сонета», ООО ИПЦ «Легия»,
Вологда,  -  2011 г. стр.112 (94 стихотворения)


                Над тумана покрывалом,
Ещё спящих берегов
Солнце красное привстало
И глядит из-за кустов.
Глаз прищурило лукаво, руки сунуло в овраг
И теплее,
                Что ни шаг…

Хор кузнечиков звенящий
Ожил вновь средь трав лугов.
Над речушкой еще спящей
Крик проснулся куликов.
Солнце выше. Луч палящий дарит спинам « шоколад».
И пустеет
Знойный сад.

Да такого не бывало:
Ночь пришла, а тот же зной.
От жары все поустали.
Комаров метнулся рой.
Лишь под утро засыпаю. И прохладе очень рад.
И светает –
Солнца взгляд.