Подснежник

Ольга Терентьева 3
Первый подснежник, первый цветок,
Очень старается первым явится,
Диву даёшься, как хрупкий росток,
Снег пробивая, к солнцу стремится.
Нежный и тонкий, а сила какая,
Едва только солнце на небо взойдёт,
Жаждет на волю, хоть снег ещё тает,
Но мёрзлую землю легко он пробьёт.
И радует нас красотой неземной,
Какой белоснежный, чудесный какой.