Пчёлы Мандевиля наоборот. Вступление

Кариатиды Сны
На улице сегодня много пчёл.
Добро б в селе, а в городе- так странно!
Наверно, Ты, скучая непрестанно,
Мне их прислал или привёл.

Ну, где Ты? Где же Ты? Не вижу...
Вон кто-то из машины вышел, а поближе -
Не Ты... А кто-то пролетает мимо ,
Но это не Твои замашки, милый...

Твои замашки - барственны, вальяжны...
Ты можешь рядом быть, но не подашь и вида!
Вот так под льдами прячет Антарктида
Свои  песчаные и галечные пляжи,

А Атлантида спряталась сама
От тех, кто был когда-то без ума
От красоты её и мощи беспредельной...
Ужель, и Атлантида - Твой подельник?

Но вижу след, идущий в никуда...
А тут и пчёлы зароились, как года,
Напоминая мне о пчёлах Мандевиля,
Которого не знали и забыли.

А пчёл его я год ношу в "портфеле"...
Они уж там порядком отсырели.
Итак, остановись, пчелиное мгновенье,
Покуда варится моё стихотворенье!*

-----------------------------

* - В основе произведения лежит басня Бернарда Мандевиля "Возроптавший улей, или
    мошенники, ставшие честными"