Два человека

Евгений Клёмин
Два человека, двое убийц,
Два падших ангела в саване смерти,
Что позабыли черты своих лиц,
Вечно скитаясь по земной тверди.

Долог их путь по кровавым пескам,
Под солнцем, что тело давно уж не греет.
Рассудок их сдавшись гнева волнам,
Как факел потушенный, медленно тлеет .

Но два человека вместе идут,
Всё крепче и крепче руки сжимая.
Греха искупленья они и не ждут.
Оставшись за створками мнимого рая.