Шелковица

Вениамин Зафт 8
Асфальт, расстрелянный шелковицей,
чернел от ягод, как от пуль...

И стлалась ягода бессовестно
под ноги вместо дна кастрюль...
Топтали ягоду прохожие,
по ним скользя, под матерок,
и лица их кислотворожные
небрежно гладил ветерок...
Спешили дяденьки и тётеньки -
по службам да по бардакам,
спешили растрясти животики
"легкоатлетки" по утрам...
Ну, а шелковица бесстыжая
всё рикошетила по лбам
и на десерт, иссиня-рыжая,
ложилась  к грязным голубям,
а голубок, всё зная загодя
и сплюнув трижды в левый бок,
чуть надкусив, брезгливо ягоду
послал подальше... голубок!
Катилась с горочки шелковица...
Асфальт её не тормозил...
Права затёртая пословица -
насильно вряд ли будешь мил...
Асфапьт шелковицей расстрелянный,
её, усталую, ласкал,
пел ей охрипшею свирелью он
без слов, которые искал...


ВЗ 13.06.12 КИЕВ