В темных недрах полушарий...

Дмитрий Тур
В темных недрах полушарий
Вместо клеток и нейронов
Расположен серпентарий
У проказницы Алёны.

Страшно обществу и маме,
Духовенству и мин. юсту,
И, совсем уж между нами,
Страшно даже пыльным бюстам.

Выползают из Алёны
Под личиною поступков
Муссураны и питоны,
Бенди-бенди и гадюки.

Принимает образ жизни
Поразительные формы.
Исчезают, как в трясине,
Поведенческие нормы.

Плачет юность, плачет старость.
Всюду дым кипящих ядов.
Только мне приносит радость
Укротительница гадов.

IV. 2012.